Задание 1 Более подробный отчет
Да, сначала было как-то не по себе, когда поплыл и стал меняться мир. Приходилось себе постоянно напоминать, что я сама себе это выбрала. Никто не заставлял вместо того, чтобы нажать синюю или ерасную кнопку, вообще вырубить рубильник. Способностей не жалко –не фиг чего там и было. А вот острота восприятия пропала-тут уж ничего не попишешь. Но теперь я обвыклась, и ищу, как этот мир все же приспособить к себе, или себя к нему? Нет, все же его аккуратненько в мои цели вплести. Так, начинаем.
В Малкут есть свои плюсы и немалые. За всей этой гонкой вооружения навыками тело как-то в загоне остается. Тело, мое милое тело, мой незаменимый скафандрик- если ты будешь неисправен, мне нечем будет жить в Малкут.
Задание 2
Итак, тело.
Строение скелета, мышечной системы усвоено. При ходьбе, например, работают около 400 мышц из примерно 600 возможных. При плавании- почти все. Кроме ЦНС у нас еще есть как бы запасная система- ретикулярная формация. Прослушайте пульс-примерно каждый 4-5 удар слабее остальных- его дает ретикулярная формация. Если откажет ЦНС-я еще некоторое время буду иметь шанс выкарабкаться. Строение воспринимающих анализаторов: зрительный, слуховой, вкусовой, обонятельный, осязательный, кинестетический- изучено.Выяснено, что наиболее развитыми у меня являются зрительный и обонятельный. Занялась слуховым и кинестетическим. По последнему-швах. Далее - вес. Контроль веса -регулярный. Если растолстею -все забуду и рискую здесь остаться. А мне надо дальше. Не знаю, почему, но надо. О чем это я? Ах, да, тело. Память короткая и только на конкретные вещи. Внимание неплохое, но очень отвлекаемое. Мышление - на уровне: Вода - пить. Восприятие- ограничено анализаторами. Органы-все на месте, все работают, отклонений не наблюдается. Связь тела с Малкут - оно очень много энергии оттуда берет. Даже не так: тело живет из Малкут.
Дыхание. Дыхание по орбите с сокращением ЛК-мышцы, полное дыхание.
Питание. Вегетарианство. Готовлю сама. Ем очень мало (1 раз в день). Осваиваю разные блюда. Вчера готовила корейскую еду. Специй-вагон. Но ничего, непривычно, но вкусно. Учусь есть не торопясь, и не отвлекаясь. Получается неплохо. Вообще другим становится восприятие пиши. Хочу изюма. Надо будет добыть.
Освоение техник: Тенсегрити-первые четыре серии (там не по 12 пассов, 12-в первой самой, той, что на кассете), осваиваю Вествуд. По 1 упражнению в день. Надергала упражнений, что нравятся телу. Но телу нравится йога, то есть статика. Освоила Позу уснувшего героя, тяжело далась. Потому, что совсем неподвижная.
Задание 3
Мое тело-единая система.Изучено, как оно работает именно, как система. Теперь внимательно отношусь ко всему-от белого пятнышка на ногтях, до блеска глаз. Могу перемешать тепло куда угодно. Освоила аутотренинг. Учусь понижать-повышать тактильную чувствительность разных участков кожи. Результаты неоднозначные.
Работа с травами. Травы отобрала. Отвары, настойки, масляные вытяжки готовит умею. А какие чаи с травами! Составы составляю интуитивно. Как собака, что знает, какую траву надо кушать.
Массаж, акупунктура. Массаж с помощью Су-джок, шипастых мячей, шипастой палочки. Активные точки стоп, ладоней, ушных раковин.
Задание 4
Массаж, акупунктура. Массаж с помощью Су-джок, шипастых мячей, шипастой палочки. Активные точки стоп, ладоней, ушных раковин. Например, точка Хэ-гу-левая рука, складка между ладонью и большим пальцем, тамгде кончается черточка, когда сомкнешь. Массировать с обоих сторон (как будто катаешь шарик внутри)-стимулирует сердце. И укрепляет организм в целом. Больше 1-1,5 минуты лучше не массировать.
Про НС: дополнительно, посмотрела специализацию полушарий. Особенности ВНД по Павлову (темперамент)
По Муладхоре: медитация. Чувство тепла (солнечного клубочка)
Далее, общие размышления: что дает Малкут искателю: можно наладить связь с телом так, что тело будет совершенным и послушным. Далее-освоить приемы оздоровления и лечения предметами из внешнего мира (травы, мед, деревья, глина, мед), телом можно «слушать» мир. Пока я только пытаюсь это делать. Далее, телу надо доверять, тогда оно будет помогать.
Отредактировано Ирлайн (2007-10-12 22:36:15)